现在位置 > 首页 > 合作与开放 > 开放指南

  实验室充分利用各种条件进行不同层次和全方位的开放。实验室设立开放课题基金欢迎来室开展合作研究。1996 年以来实验室接待客座人员来室做实验 150 余人次,有 20 人分别获国家杰出青年海外合作基金、教育部访问学者基金、上海市白玉兰基金和复旦大学重点实验室访问学者基金来室开展研究工作。

医学神经生物学国家重点实验室2009年度开放课题招标指南

  医学神经生物学国家重点实验室依托复旦大学,总体定位是以脑工作原理和疾病发生发展的机制为总研究方向,坚持“开放、流动、竞争、联合”的方针,建设“多位一体”公共技术平台,建立基础和临床研究互动机制,将脑功能研究和脑疾病研究紧密结合,在不同层次上阐明脑工作原理和重要脑疾病发病机制,为防治脑疾病提供新策略,使实验室成为聚集优秀基础和临床研究人才,开展高水平科学研究和人才培养的重要基地。
为了充分发挥国家重点实验室研究设施和基地作用,促进科研合作和学术交流,实验室特设开放课题,每年进行公开招标。2009年度我们将以如下研究方向作为本实验室开放课题的优先资助内容:

一、研究方向
1、 视网膜信息处理及其变性病的发生发展机制;
2、 病理痛产生和维持的机制;
3、 记忆的细胞、分子机制;
4、 成瘾药物精神依赖的神经机制;
5、 睡眠-觉醒和失眠的机制;
6、 急性脑损伤后脑的修复机制;
7、 慢性脑损伤的机制、早期诊断和干预;
8、 针刺治病的神经生物学机制。

二、申请要求
1. 课题申请者应具备副高级以上职称,具有一定的工作基础。
申请者需联系本实验室副教授以上的课题组为合作课题组,对拟申报的课题进行讨论,形成课题研究计划,并填写申请书,由所在单位签章同意后,将申请书一式三份寄到本实验室,并将申请书的电子版发到liuyan@shmu.edu.cn。每项课题开放基金资助额度为10-20万元。

三、审批程序
1. 实验室收到申请书后,组织专家评审。
2. 实验室主任办公会议根据专家评审意见,提出拟资助的项目,提交实验室学术委员会通过。

本年度开放课题申请书书面材料提交的截止时间为2009年4月30 日

实验室通讯地址:上海市医学院路 138 号,复旦大学上海医学院,治道楼八楼“医学神经生物学国家重点实验室”办公室,
邮 编:200032
联系人:刘彦
联系电话:021-54237398
email: liuyan@shmu.edu.cn
医学神经生物学国家重点实验室
2009年3月25日

Copyright 2007 SKLMN. All Rights Reserved.
Design by Shanghai 9 thunder Ad. Co., Ltd.