瑞士Lashuel H.A.博士访问医学神经生物学国家重点实验室
发布时间:2008-04-01        浏览次数:89

3月28日瑞士联邦理工大学Lashuel H.A.博士访问医学神经生物学国家重点实验室并做了精彩的学术报告。Lashuel H.A.博士毕业于美国Texas A&M 大学,后在哈佛大学进行博士后研究。目前是瑞士联邦理工大学分子神经生物学和功能神经蛋白质组学实验室主任。Lashuel H.A.博士主要从事蛋白质的错误折叠和聚集在神经退行性疾病发病中的作用研究,取得了重要的研究成果,在Cell、Nature等杂志发表了一系列的论文。他关于蛋白质的错误折叠和聚集在神经退行性疾病发病中的作用和分子机制的学术报告深入浅出,使听众对神经退行性疾病的发病机制有了更为清晰深入的了解。同时他科学严密的思维逻辑和研究态度对我们今后的工作提供了很好的借鉴。学术报告会后,在实验室主任郑平教授的主持下,医学神经生物学国家重点实验室从事神经退行性疾病研究的黄芳教授、孙安阳教授、朱粹青副教授、陈献华副教授和相关的研究生与Lashuel H.A.博士进行了深入交流和探讨,并商议了今后具体的合作计划。Lashuel H.A.博士此次来访不但加深了双方在神经退行性疾病研究领域的相互了解,还为将来双方更多的开展学术合作和人才培养奠定了基础。