斯坦福大学William C Mobely院士访问医学神经生物学国家重点实验室和脑科学研究院
发布时间:2008-06-01        浏览次数:132

5月26日,美国斯坦福大学神经科学研究院主任William C Mobely院士到医学神经生物学国家重点实验室和脑研究院进行了学术访问和交流。William C Mobely院士是世界神经科学研究领域的重要学者,他的研究成果极大的推动了我们对神经营养因子及其信号通路在脑正常功能以及多种神经系统疾病发病机制中的作用的了解。同时他的研究领域还包括了基因水平神经系统疾病发病机制的研究。当天上午,William C Mobely院士做了题为“Exploring the Pathogenesis of Alzhiemer's Disease in Down Syndrome: A Moving Target”的讲座,详细的讲述了神经营养因子及其信号通路在唐氏综合症发病机制中的作用。他虞智形象的讲演、新颖的思路、缜密而精巧的实验方法,丰富有趣的试验结果使我们充分领略了来自世界一流神经科学研究机构的世界一流学者的风范。

会后William C Mobely院士对听众的各种问题进行了详细而耐心的解答。下午,William C Mobely院士在实验室主任郑平教授的陪同下依次参观了医学神经生物学国家重点实验室和脑研究院各实验室,并进行了现场学术交流和讨论。通过这次学术交流不但加深了双方的了解和友谊,还对扩展我室科研人员的学术视野,促进我室与世界一流科研机构的深入交流有着重要意义。双方初步商定明年举行一次斯坦福大学-复旦双边神经科学研讨会。