基础科研接地气 脑科学协同创新中心获徐汇区政府支持
发布时间:2015-03-20        浏览次数:97

3月18日上午,徐汇区王宏舟副区长带领枫林街道顾莺主任、区科委汤鸿、宋开成二位副主任和商委有关负责同志来到复旦大学枫林校区现场办公,推动徐汇区与复旦大学对接,共同支持脑科学协同创新中心建设。复旦大学副校长兼上海医学院院长桂永浩教授,脑科学协同创新中心主任杨雄里院士,执行主任马兰教授,以及上海医学院汪玲副院长,枫林校区管委会钱海虹主任,医学神经生物学国家重点实验室郑平主任,脑科学研究院总支书记陈靖民、上海医学院办公室包江波主任、医学规划与科研办副主任莫晓芬等参加协调会。

马兰教授、杨雄里院士向王宏舟副区长和区有关领导介绍了脑科学协同创新中心的建设培育和“中国脑计划”、“上海脑计划”推进情况和复旦脑科学已取得的脑基础研究和转化成果,以及复旦脑科学研究院和脑科学协同创新中心与徐汇区政府推进共建、服务地方社会经济发展的建议和初步设想。桂永浩副校长介绍了复旦大学推进脑科学协同创新中心建设培育的决策并表示学校积极支持中心与徐汇区共建。王宏舟副区长表示区政府将从多方面支持脑科学协同中心建设,要求区相关部门采取有力措施、抓紧制订多种方案,在短期内与复旦大学和脑科学协同创新中心进一步协商落实,在政策、空间、人才引进、资源汇集各方面给予全方位支持和保障,与复旦大学携手共建,为上海建成具有全球影响力的科技创新中心作出贡献。